DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz

1. Allgemeines
1.1. Die Website www.bestesausregionen.at wird von der David Zwilling
Verm.ges.m.b.H , Pichl 119, 5441 Abtenau, (im Folgenden „BESTES AUS
REGIONEN“) betrieben. Medieninhaber und Herausgeber der Website ist
die David Zwilling Verm.ges.m.b.H..
1.2. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein
wichtiges Anliegen. Darum wenden wir im Datenschutz strengste
Sicherheitsvorkehrungen an. BESTES AUS REGIONEN verpflichtet sich
zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß den derzeit
geltenden Datenschutzgesetzen. Alle Daten werden mit dem
Sicherheitsserver verschlüsselt übertragen. Wir verwenden für
Kontaktformular sowie für sämtliche Anforderungen (wie z.B. unsere Folder,
Messekarten, Infomaterial, …) einen Secure Bereich (SSL). Alle
Informationen werden verschlüsselt versandt. Ihre gesamten Daten sind
dabei nicht wie bei einem E-Mail, direkt ersichtlich. Den vereinbarten
Schlüssel kennt nur unser Server und Ihr PC/Mac. BESTES AUS
REGIONEN speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne
des derzeit geltenden Datenschutzgesetzeses.

2. Personenbezogene Daten
2.1. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten
nur mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt. Wir
erheben, verarbeiten und nutzen nur solche personenbezogenen Daten, die
für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind
oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

2.2. Als personenbezogen gelten alle Daten, die sich auf identifizierbare
oder identifizierte natürliche Personen beziehen, beispielsweise Name,
Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter oder
Geschlecht.
2.3. Auf der Website der BESTES AUS REGIONEN werden automatisiert
keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre
aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben
Sie BESTES AUS REGIONEN diese Daten bekannt.

3. Gespeicherte Daten
BESTES AUS REGIONEN speichert und verarbeitet folgende
personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Websites besuchen:
Diese Website benutzt nach Einverständnis des Besuchers Google
Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google
Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer
gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch
Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre
Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der
Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-
Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der
Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens
über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in
Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in
den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser
Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der
Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem
Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von
Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von
Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch
eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir
weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht
sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen
können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie
erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer
IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google
verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link
(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-
Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden
Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.
unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um
den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte
Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem
Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie
dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-
Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de)
deaktivieren.

4. Verwendung der Daten zur Bestell- und Zahlungsabwicklung
Die von Ihnen anlässlich der Bestellung angegebenen personenbezogenen
Daten, insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, Bankdaten, die
allein zum Zwecke der Durchführung des entstehenden
Vertragsverhältnisses notwendig und erforderlich sind, werden auf
Grundlage gesetzlicher Berechtigungen in Erfüllung des Vertrages erhoben
und verarbeitet. Wir übermitteln Ihre Daten nur an Dritte, soweit es für die
Erfüllung dieser Aufgaben erforderlich ist, beispielsweise an unsere
Logistikpartner zur Lieferung Ihrer Bestellung. Die an die Dritten
weitergegebenen Daten werden von diesen ausschließlich zur Erfüllung der
ihnen im Rahmen der Vertragsdurchführung obliegenden Aufgaben
verwendet.
Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert,
wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist bzw.
bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und
gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen
Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.

5. Verwendung zu Marketingzwecken
Die Verwendung Ihrer Daten für Zwecke des Marketings, insbesondere
durch Übermittlung von Informationen zum Zwecke der Werbung per Fax,
Brief, E-Mail oder durch jede andere Übermittlungsform erfolgt nur nach
Ihrer vorherigen Einwilligung. Sie müssen der Zusendung im Wege des
„Doppel-Opt-in“-Verfahrens ausdrücklich zugestimmt haben. Mit Abgabe
Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet
haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Daten werden in personenbezogener Form nur solange gespeichert,
wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist bzw.
bis zum Ablauf etwaiger Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und
gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, soweit dies in diesen
Datenschutzbestimmungen nicht anderweitig festgelegt wird.
Ihre Einwilligung können Sie jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten
Frist und Form mit Wirkung für die Zukunft durch Mitteilung an die am Ende
dieser Datenschutzhinweise aufgeführte E-Mail-, Fax- oder Postadresse
widerrufen.

6. Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit
und Beschwerderecht
Sie sind jederzeit berechtigt, gegenüber BESTES AUS REGIONEN um
Auskunftserteilung, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und
Übertragung der zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen.
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt,
haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.
Ihre Auskunfts-, Berichtigungs-, Löschungs-, Einschränkungs- und
Übertragungsersuchen können Sie jederzeit an die am Ende dieser
Datenschutzhinweise aufgeführte Adresse richten.
Auskunftsbegehren herunterladen (PDF)

7. Vereinbarung – Datenschutz für Lieferanten und Kunden
Vereinbarung herunterladen (PDF)

8. Kontakt
Wenn Sie
 Fragen in Bezug auf unsere Datenschutzerklärung haben,
 eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Veränderung oder
Löschung dieser Daten wünschen
 zukünftig keine personenbezogenen Angebote oder Informationen
von BESTES AUS REGIONEN mehr haben möchten
können Sie direkt mit uns in Kontakt treten:

David Zwilling
Verm.ges.m.b.H., Pichl 119 5441 Abtenau
Tel.: +43 (0) 676 301 2006
E-Mail: office@zwilling.at

Rechtliche Hinweise
Benutzer dieser Website erklären sich mit diesen Regeln einverstanden
und stimmen zu, dass die David Zwilling Verm.ges.m.b.H. keinesfalls für die
Benutzung dieser Website haftbar gemacht werden kann.
Alle Bild-, Text- & Soundfiles sowie Animationen, Videos etc. auch nur
auszugsweise und alle anderen Bestandteile der Site sind urheberrechtlich
geschützt. Lediglich zu privaten Zwecken dürfen Ausschnitte kopiert,
gespeichert und weiterverarbeitet werden. Eine gewerbliche Nutzung
bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung. Eine Sonderstellung
hat der Bereich Presse/Bilder zum honorarfreien Abdruck. Diese Bilder
können für Pressezwecke downgeloaded und abgedruckt werden.
Für elektronische Verweise, die von dieser Site auf andere Angebote des
World Wide Web führen, schließen wir jegliche Form der Haftung
ausdrücklich aus.
Die David Zwilling Verm.ges.m.b.H. übernimmt keine wie immer geartete
Haftung für fehlerhafte Inhalte oder Übertragungsirrtümer. Lediglich für
unser Bestreben, solche Defekte möglichst klein zu halten, können wir
garantiert bürgen!